Коттеджный поселок: Rubin Estate (Рубин Эстейт)


Россия, Московская область, городской округ Красногорск, деревня Бузланово, коттеджный посёлок Рубин Эстейт, 27

городской округ Красногорск

О коттеджном поселке Rubin Estate (Рубин Эстейт)

Предсказуемое снижение цен

Нашим доморощенным девелоперам не привыкать делать вид, что всё идет по плану, в то время как не сбываются даже самые пессимистичные прогнозы.

В сегодняшней обстановке свои промахи стало модным объяснять кризисом, санкциями и иными внешними причинами. А ларчик-то просто открывался: для современных коттеджных поселков: Прозорово и Рубин-Эстейт настали нелегкие времена.

Когда-то в далеком 2009 году компания Penny Lane Realty лишилась эксклюзивного права реализации проекта по той причине, что работы по нэймингу не принесли удовлетворения своевольной и не без основания уверенной в себе Ольге, второй среди россиянок женщин в Forbes.

Было необходимо показать близость и надежность Рублевки. Из ста вариантов предложенных только два отличались выразительностью. «Рублёвские Горки», удивительно, что название всё еще свободно, и «Ольгино», показывающее надежность, гарантии, которые принимает на себя сама Ольга. А её выбор пал на Рубин-Эстейт, ассоциирующееся у многих с татарской футбольной командой. Эстейт - в переводе с английского одно имение-поместье в окружении хозяйственных построек и домов челяди. А написание сайта rubin-estate.ru для многих обозначает скорее: established - "Рубин основан"

Вот такие мелкие ляпы и разрушают фирменность проекта, делают его уровень местечковым, убивают ауру и престижность проекта. Вкупе с многолетней и безуспешной реализацией вынуждают следующего организатора продаж не только сменить всю команду, но и вернуться к предлагаемым ранее вариантам наименования проекта.

Имевшее место на начальном этапе проекта нежелание выполнять обычную в таких случаях работу привело к отказу от крайне выгодного приобретения соседнего небольшого участка, делающего поселок прилесным с выходом в облагороженный лесопарк. Но лень было вносить изменения в проект и переделывать межевания. А вот именно документарный девелопмент является, пожалуй, самой выгодной инвестицией.

Девелопер оттолкнул от себя самого сильного оператора рынка недвижимости этого региона, который не поленился оказать влияние на своих коллег по цеху: авторитетными продавцами недвижимости стала создаваться негативная атмосфера вокруг посёлка. Выигрышная схема сотрудничества win-win была вытеснена жесткой методикой толкания и межевания врагов в узком и взаимосвязанном рынке. Схема поведения, уместная для работы на фондовом рынке, для защиты от рейдерских захватов, для удержания прав собственности по флагману российской промышленности, не работает в узких и ограниченных, по сути, деревенских условиях ближайшего Подмосковья. Столп отечественной недвижимости, руководитель очень небольшого проекта Александр Костин без зазрения совести указывает, как жить специалистам с двадцатилетним стажем.

И вот, плачевный результат: проект уже отстает в развитии от своих расположенных неподалеку аналогов. При заявленных восьми не проданных домах, правдивые цифры составляют не менее девятнадцати домов. То есть, продано всего меньше трети. При этом управляющий умело запихивает голову в песок и привлекает покупателей, которых он, видимо, считает глупее себя. Так бы и написал на воротах: "Ищем покупателей - дураков!".

Идеальный с точки зрения сезонности и сроков период реализации упущен: в самое ближайшее время поблизости появятся многоэтажные строения и заглянут во дворы "счастливых покупателей" особняков в Рубин-Эстейте, сделав его задворками жилого комплекса комфорт-класса.

Отремонтированная дорога среди убогих соседних домов по-прежнему мешает потенциальным покупателям насладиться проездом к своему будущему дому. Проект ни разу не отметился ни в одном профессиональном конкурсе, не занял место ни в одной номинации и премии по недвижимости. При этом и соседи не сидели сложа руки: в Петровском создана уникальная инфраструктура, включающая школу, бассейны, детские дошкольные учреждения, рядом с ним удобно расположился поселок таунхаусов Александрово, обрел свои окончательные очертания поселок лейнхаусов Ильинка, быстрыми темпами построился прилесной поселок с удобным выездом на Новую Ригу Петрово-Дальнее (petrovo.ru).

Управляющая команда поселка Рубин-Эстейт поставлена в трудное положение. Интернет силами обиженных контрагентов расцвечен негативной информацией о проекте. Не успев продать и трети домов, девелопер напоролся на появление значительного объема предложений на вторичном рынке, по цене куда ниже собственной. И вновь выбрал путь конфронтации инвестора, злоупотребляет доверием бывших покупателей, напрямую обманывая их и сообщая, что продано в два с лишним раза больше чем на самом деле, а цены значительно выросли. Такой незамысловатой манипуляцией инвестор пытается избежать излишнего внимания со стороны своих акционеров. Редкие вышедшие на вторичный рынок объекты в поселке теперь заказывают музыку.

Выводы: единственный выход – восстановить эффективную работу совместно со всеми заинтересованными операторами рынка, ребрендинг и ренэйминг поселка. Возобновить добрые партнерские отношения с компанией Penny Lane Realty, гарантирующей скорую и успешную реализацию проекта при условии честного сотрудничества и выполнения профессиональных рекомендаций и выделения бюджета на рекламу в размере 3 млн. рублей на три месяца.

В противном случае, до конца года средства инвестора будут тратиться впустую, а перспективы проекта останутся крайне сомнительными, цены при этом снизятся за три месяца не менее чем на 10%, а с точки зрения ликвидности высок риск проскочить точку невозврата.

Инфраструктура коттеджного поселка Rubin Estate (Рубин Эстейт)

  • Участки : От 17 соток
  • Дома : От 446 м²
  • Шоссе : Ильинское, Новорижское, Рублево-Успенское
  • от МКАД : 15 км
  • Рядом : Бузланово
  • Ближайший водоём : р. Липка, 300 м
  • Электричество : магистральное
  • Канализация : центральная
  • Водоснабжение : центральное
  • Газ : магистральный